Увольнение

Если вы решили уволиться, вам необходимо подать работодателю заявление об увольнении не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты. Если вы пишете заявление по собственному желанию, чаще всего в связи с невыплатой заработной платы, то указывайте, что в связи с нарушением работодателем условий договора, трудовых отношений, законодательства. В трудовую книжку записывается одна и та же статья, однако основания разные: просто по своему желанию, либо в связи с нарушениями.

В день увольнения, а то и после, вам могут не выплатить заработную плату.

Есть несколько путей решения проблемы. Ниже инстанции, куда можно пожаловаться.

Трудовая инспекция.

В трудовую инспекцию можно подать заявление в свободной форме. Обязательно приложите копии документов о приеме на работу, увольнении.

Трудовая инспекция рассматривает жалобу в течение месяца. В этот срок она должна дать ответ по результатам рассмотрения жалобы. Трудовая инспекция запрашивает у работодателя документы, касающиеся вашей работы, вызывает руководителя для дачи объяснений. Может по ходу проверки вывить и другие нарушения.

Трудовая инспекция в пределах своих полномочий вправе привлечь работодателя к административной ответственности, подать в суд заявление в интересах работника, направить материалы для рассмотрения в прокуратуру, полицию (уголовная ответственность).

Прокуратура.

В прокуратуру заявление также можно написать в свободной форме. Прокуратура по результатам рассмотрения жалобы направляет ее копии по подведомственности. В трудовую инспекцию по факту нарушения трудового законодательства. В полицию, если заявите о возможном наличии состава преступления в связи с недоплатой или полной невыплатой денег. В налоговую инспекцию, если есть недоплаты по налогам или у вас есть сведения, что работодатель подает ложную отчетность, уклоняется от уплаты налогов. Прокуратура обязана сообщить вам, куда была направлена жалоба. Вообще в прокуратуру можно писать по любому поводу, если не знаете, куда следует направить обращение. Надзорный орган направит его по подведомственности, а вам сообщит об этом.

Суд.

В суд граждане привыкли обращаться также по любому поводу, даже если возможно разрешить ситуацию не прибегая к механизмам судебной системы.

Срок для подачи заявления по спору, связанному с увольнением, составляет месяц. По иным, в том числе по зарплате, три месяца. Если вы подали жалобу в трудовую инспекцию, надеясь, что все разрешится, а потом подали заявление в суд, то срок не будет считаться пропущенным.

Образец искового заявления легко найти в интернете. Не будем на этом останавливаться. Но к исковому заявлению, равно как и в других случаях, необходимо приложить копии документов о работе.

Трудовой кодекс устанавливает, что работник считается принятым на работу в том числе с того момента, когда его допустили к работе. Это существенно, когда работодатель не оформляет работника в установленном порядке. Доказательством принятия на работу может служить полученная доверенность, подписи работника на документах, полученная спецодежда, пропуск на территорию.

Что полагается при увольнении?

Заработная плата, само собой. С ее расчетом все просто. Нужно исходить из условий договора и внутренних нормативных актов работодателя.

Компенсация за задержку выплаты заработной платы рассчитывается исходя из не менее одной сто пятидесятой ключевой ставки рефинансирования, которую можно найти на сайте Центрального банка РФ. Это означает, что ставка может быть и выше, договором или внутренними нормативными документами (нет) может быть предусмотрен и более высокий процент.

Компенсация за неиспользованный отпуск должна быть также выплачена при увольнении. Рассчитывается по формуле компенсация = количество дней отпуска х среднедневной заработок. При продолжительности отпуска 28 дней, за каждый отработанный месяц начисляется 2,33 дня отпуска. Если вы отработали меньше половины месяца, то она не учитывается. Если больше половины, то учитывается как полный месяц. Если в месяце 31 день, то половина — это 16 дней, а если в месяце 29 дней, то половина — это 15 дней.

На эту сумму начисляются проценты за пользование чужими денежными средствами, равно как и на другие выплаты.

Что касается морального вреда, то это категория нематериальных требований. Это объем моральных и нравственных страданий, которые истец получил в результате нарушения его прав. Однако он судом привязывается к конкретному денежному выражению. Например, в случае задержки или полной невыплаты заработной платы, размер морального вреда можно обосновать размером минимальной оплаты труда, ниже которого ежемесячная зарплата быть не может.

Для вынесения решения в пользу работника достаточно самого факта нарушения трудовых отношений.