В процессе трудовой деятельности

Вы нашли работу по душе, которая вас устраивает.

Первый документ, который должен быть — это заявление о приеме на работу. Его вы отдаете работодателю, руководителю, как правило. Хорошо, если на вашем экземпляре поставят отметку о получении заявления.

Со стороны работодателя должен быть издан приказ о приеме на работу. Его вы должны получить под роспись.

Работодателю вы отдаете трудовую книжку. Если ее у вас нет, работодатель обязан ее оформить.

Еще один документ, который должен у вас быть, это трудовой договор. Основные положения, которые он должен содержать, следующие:

— Наименование должности;

— Размер заработной платы (куда ж без этого);

— Место работы (адрес);

— График работы;

— Длительность отпуска;

— Дата начала работы.

Ваши трудовые обязанности могут быть отражены как в самом договоре, так и в локальных нормативных актах работодателя (положениях). Как правило, это должностная инструкция. Со всеми внутренними документами работодателя, касающимися вашей работы, вас должны ознакомить под роспись.

Что касается заработной платы, то она состоит из оклада и премии. Зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

Оклад — фиксированная часть зарплаты. Она выплачивается в любом случае, даже если за вами были нарушения. А вот премии могут лишить.

Размер премии может быть установлен в договоре. Работодатель может принять положение о премировании как о мере дополнительного стимулирования. В нем отражается размер премии, которая выплачивается работнику, порядок ее выплаты. Эта премия также выплачивается работнику при отсутствии взысканий или наличия успеха в работе сверх суммы, установленной в договоре.

Работнику может быть выплачена премия по решению руководителя, которая оформляется приказом руководителя.

Я понимаю желание работников и работодателя производить расчеты “серыми”. С вашего дохода работодатель удерживает 13% НДФЛ. Однако помимо этого, работодатель обязан уплатить в фонды еще 30-50% от вашего дохода. Если ваша зарплата 10 000, то работодатель должен выплатить 15 000. Но вы получите не 10 тысяч, а лишь 8 600. Остальные 6 300 отходят государству. Финансовая нагрузка работодателя увеличивается пропорционально вашей зарплате. Работодатель может и рад бы выплатить все эти деньги вам, да не может или не хочет. С одной стороны это ответственность работодателя, с другой стороны это ваши деньги. В свете последних событий, касающихся очередной пенсионной реформы, вы никогда не получите пенсию в сумме всех отчислений, произведенных когда-либо за вас.

Что касается работников, то все хорошо, пока деньги платят, пусть даже серые. У работника не возникает проблем, пока его все устраивает, пока он получает свои деньги.

Но представим ситуацию, когда вы собрались сменить работу или просто уйти. Вы получали часть зарплаты серыми. Работодатель может при увольнении выплатить вам серую часть, а может не выплатить. Но запомните одно: серую часть зарплаты, ту, которую, получаете в конверте, которая не прописана в договоре, вы никогда не взыщете.

Для взыскания серой части зарплаты просто нет правовых оснований. Если даже вы где-то расписывались в ее получении, если получали регулярно, руководитель всегда может сказать, что это было его решение, что он по своему усмотрению поощрял ваши старания и успехи в работе.

Если в период работы вас повысили, об этом должен быть издан приказ, с которыми вас должны ознакомить под роспись. В трудовой книжке делается соответствующая запись. Кроме того, это влечет изменение условий трудового договора, которые должны оформляться двусторонним соглашением.

Рекомендую периодически запрашивать копию трудовой книжки, поскольку, например, при увольнении может оказаться, что в книжку записи вообще не вносились. В таком случае придется исправлять ошибки. Делать это должен работодатель в соответствии с правилами ведения трудовых книжек. Иной случай – внесение изменений в судебном порядке.

В случае увольнения по собственному желанию вы обязаны уведомить работодателя за две недели до даты увольнения. Уведомление с точки зрения процессуальных последствий должно быть подано в письменной форме. На вашем экземпляре должна стоять отметка о принятии заявления. Зачастую работодатель отказывается принимать заявление. Тогда вам следует направить его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Адрес обязательно указывайте тот, по которому фирма зарегистрирована. Это адрес местонахождения исполнительного органа, по которому и осуществляется связь с работодателем. Адрес прописывается в договоре, как правило, именуется юридическим. Его также можно найти на сайте налоговой в выписке из Единого реестра юридических лиц.

Вы вправе в любое время отозвать заявление, если решите продолжить работу. «За две недели» означает, что вы можете подать заявление и за два месяца до даты увольнения, но не позднее, чем за две недели.

Две недели вы обязаны отработать. Это дает возможность работодателю без ущерба деятельности найти сотрудника, а вам завершить текущие дела и подготовить их к передаче. По соглашению сторон вас могут уволить и без отработки.

Если вы принимали какие-то документы и предметы по акту, то точно также вы обязаны передать их по акту другому сотруднику (вашей замене) или руководителю.

При увольнении главное, что вы должны получить от работодателя — заполненную трудовую книжку, соглашение о расторжении договора и свои деньги.

Минимальный перечень документов, которые должен быть у вас за время работы, следующий:

— Заявление о приеме на работу;

— Приказ о приеме на работу;

— Экземпляр трудового договора;

— Заявление об увольнении;

— Приказ об увольнении;

— Соглашение о расторжении договора.

Список актуален, если не происходило никаких изменений в вашей трудовой деятельности.

При увольнении следует написать заявление о получении документов, связанных с работой. Форма заявления свободная.